De acordo com estudos ligados à reprodução humana, a contagem e a qualidade médias de espermatozoides vêm diminuindo gradualmente há anos em homens do mundo todo. Os cientistas teorizaram várias causas potenciais, e uma delas pode estar ligada à alimentação. Constatou-se, recentemente, que a adesão a padrões de dieta com uma maior ingestão de pizza, batata frita, carnes processadas e vermelhas, grãos refinados, bebidas açucaradas e doces resultou em graus de atividade hipotalâmica reduzida e a uma redução na espermatogênese (estudo publicado em JAMA Network Open). Além dessa, várias outras pesquisas já concluíram que a saúde masculina, aqui especificamente representada pela função testicular, está intimamente conectada com o padrão alimentar e, portanto, nutrientes assimilados.
Uma grande revisão publicada no ano passado na Andrology examinou 16 estudos sobre o ômega-3 (mais de 1.000 indivíduos com possíveis problemas de fertilidade) e associou a sua ingestão com uma melhor qualidade do sêmen.
Fontes: Nassan FL, et al. Association of Dietary Patterns with Testicular Function in Young Danish Men. Falsig A-ML, et al. The influence of omega-3 fatty acids on semen quality markers: a systematic PRISMA review. Jensen TK, et al. Associations of Fish Oil Supplement Use With Testicular Function in Young Men.
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