Fornecer nutrientes suficientes para as suas células, através de uma alimentação adequada, é a base para o bom funcionamento do sistema imunológico. No contexto atual, e ainda mais com a chegada do inverno, cuidar da alimentação e por consequência da imunidade, tornou-se algo ainda mais indispensável, e por isso cada vez mais estão sendo estudados alimentos e nutrientes que exerçam efeitos benéfico no sistema imune.
A imunidade e o bom funcionamento do organismo têm relação direta com a sua produtividade. Em uma revisão publicada recentemente na revista Nutrients, os autores discutiram as ações da aveia como um potente imunomodulador. Por causa das beta-glucanas e de outros nutrientes como cobre, ferro e zinco, a aveia pode auxiliar no sistema imune inato e adaptativo, além de modular a microbiota intestinal, potencializando seus efeitos na imunidade. Referência bibliográfica: CHEN, O.; MAH, E.; DIOUM, E.; MARWAHA, A. et al. The Role of Oat Nutrients in the Immune System: A Narrative Review. Nutrients; 3, 1048, 2021. Matéria: VP Consultoria NUtricional
コメント